Продукты:
1 соленая или копченая сельдь,
4 картофелины,
2 ст. ложки измельченных соленых или маринованных грибов,
2 свежих огурца,
2 головки репчатого лука,
50 г зеленого лука,
1/2 стакана горчичной или салатной заправки.
Вареный картофель и огурцы нарезать кружочками или полукружочками. Соленые или маринованные грибы отделить и измельчить. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами, лук зеленый — кусочками длиной 1 см.
Филе сельди нарезать равными кусочками. Заправить горчичной или салатной заправкой, украсить огурцами, грибами, сельдью, зеленым луком.
Для приготовления горчичной заправки чайную ложку горчицы растереть с солью, молотым перцем и сахаром. Смесь развести 150 г 3%-ного уксуса и 100 г майонеза.
2011-6-9 12:55