Что нужно на 4 порции картофельного салата:
- 1 кг помытого порезанного на дольки картофеля
- Оливковое масло для сбрызгивания
Сальса:
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана порезанных свежих листьев кинзы
Заправка для салата:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
Что нужно на 4 порции картофельного салата:
- 1 кг помытого порезанного на дольки картофеля
- Оливковое масло для сбрызгивания
Сальса:
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1/4 стакана порезанных свежих листьев кинзы
Заправка для салата:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 маленький красный перец чили, мелко нарезанный
Как приготовить картофельный салат:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте противень оливковым или растительным маслом. Положите картофель на подготовленный противень, сбрызните маслом. Жарьте в духовке минут 30-35 минут или до золотистого цвета и готовности картофеля. Остудите, положите на сервировочное блюдо или в салатник.
2. Смешайте авокадо, помидоры, лук и кинзу в миске.
3. Сделайте заправку: взбейте в завинчивающейся банке масло, сок лайма, чили, соль и перец.
4. Смешайте картофель и сальсу, полейте заправкой, подавайте.
5.Картофельный салат готов.
Meals.ru »2012-5-10 13:19