Что нужно на 6 порций картофельного салата:
- 150 г зеленой фасоли
- 150 г консервированной фасоли
- 800 г молодого картофеля
- 100 г нарезанной полосками грудинки
- 2 авокадо, очищенные и нарезанные дольками
- 1/3 стакана майонеза
- Сок и цедра 1 большого лимона
- 1 пучок укропа
Что нужно на 6 порций картофельного салата:
- 150 г зеленой фасоли
- 150 г консервированной фасоли
- 800 г молодого картофеля
- 100 г нарезанной полосками грудинки
- 2 авокадо, очищенные и нарезанные дольками
- 1/3 стакана майонеза
- Сок и цедра 1 большого лимона
- 1 пучок укропа
Как приготовить картофельный салат:
1. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите на сильном огне до кипения. Отварите фасоль 3-5 минут. Выньте фасоль в дуршлаг, обдайте холодной водой. Высушите на бумажном полотенце.
2. Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности. Выньте картошку из воды и остудите. Разрежьте картофель на дольки.
3. Обжарьте грудинку до сковороде до хрустящей корочки. Выньте на бумажное полотенце.
4. Выложите на сервировочное блюдо фасоль, картофель, грудинку и авокадо.
5. Смешайте майонез, цедру лимона, 1 1/2 столовые ложки лимонного сока. Полейте этим соусом картофельный салат. Приправьте солью и перцем, посыпьте укропом.
6. Картофельный салат готов.
Meals.ru »2012-5-10 13:29