Что нужно на 6 порций картофельного салата:
- 1 кг очищенного картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г нарезанных ломтиков бекона
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- Заправка:
- 60 мл оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- Соль
Свежемолотый перец
Что нужно на 6 порций картофельного салата:
- 1 кг очищенного картофеля
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 г нарезанных ломтиков бекона
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки
- Заправка:
- 60 мл оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 1 ст. ложка готовой горчицы
- Соль
Свежемолотый перец
Как приготовить картофельный салат:
1. В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности картофель. Выньте. Отложите, чтобы картофель остыл. Порежьте картофель на 4 части.
2. Тем временем нагрейте масло в не допускающей пригорания сковороде при средней температуре. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, в течение 7-8 минут или пока бекон не станет хрустящим. Выньте бекон на бумажное полотенце.
3. Чтобы сделать заправку: поместите масло, лимонный сок и горчицу в маленькую банку с завинчивающейся крышкой. Хорошо потрясите банку, чтобы заправка хорошо перемешалась. Приправьте заправку солью и перцем. .
4. Смешайте в большой миске картофель, бекон, заправку, чеснок и петрушку. Аккуратно перемешайте картофельный салат. Подавайте к жареному мясу.
5. Картофельный салат готов.
Meals.ru »2011-9-26 18:38