Что нужно на 4 порции картофельного салата:
- 500 г нарезанного картофеля
- 6 ломтиков ветчины
- 1 пучок спаржи, обрезанной, нарезанной длиной по 5 см
- 1/4 тонко нарезанный пучок сельдерея вместе с листьями
- 4 очищенных яйца, сваренных всмятку
Зеленый соус:
- 2 яичных желтка
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 185 мл светлого оливкового масла
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого перца
- 2 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона
Что нужно на 4 порции картофельного салата:
- 500 г нарезанного картофеля
- 6 ломтиков ветчины
- 1 пучок спаржи, обрезанной, нарезанной длиной по 5 см
- 1/4 тонко нарезанный пучок сельдерея вместе с листьями
- 4 очищенных яйца, сваренных всмятку
Зеленый соус:
- 2 яичных желтка
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 4 филе анчоуса, мелко нарезанные
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 185 мл светлого оливкового масла
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого перца
- 2 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона
Как приготовить картофельный салат:
1. Сварите картошку.
2. Разогрейте большую сковороду на сильном огне. Пожарьте ветчину или бекон по 1-2 минуты с каждой стороны или до хрустящей корочки. Переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте спаржу по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Снимите с огня и положите спаржу к ветчине.
3. Приготовьте зеленый соус: взбейте венчиком яичные желтки, горчицу, анчоусы и уксус в миске, пока смесь немного не загустеет. Постепенно добавляйте тонкой струйкой масло, непрерывно взбивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте перец и эстрагон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Смешайте теплую картошку, ветчину, спаржу, сельдерей в большой миске. Полейте половиной заправки и слегка перемешайте. Выложите картофельный салат на блюдо, украсьте разрезанными на дольки яйцами и полейте остальным соусом.
5. Картофельный салат готов.
Meals.ru »2012-9-24 16:02