Что нужно на 8 порций картофельного салата с каперсами:
- 750 г очищенного картофеля, нарезанного дольками
- 500 г зеленой фасоли
- 50г жареных грецких орехов
- 45 г каперсов
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 1 стакан нарезанных листьев петрушки
Заправка для салата:
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовые ложки винного уксуса
- 1 выдавленный зубчик чеснока
- 60 мл масла грецкого ореха
- 60 мл оливкового масла
Что нужно на 8 порций картофельного салата с каперсами:
- 750 г очищенного картофеля, нарезанного дольками
- 500 г зеленой фасоли
- 50г жареных грецких орехов
- 45 г каперсов
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 1 стакан нарезанных листьев петрушки
Заправка для салата:
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 1 1/2 столовые ложки винного уксуса
- 1 выдавленный зубчик чеснока
- 60 мл масла грецкого ореха
- 60 мл оливкового масла
Как приготовить картофельный салат с каперсами:
1. Взбейте венчиком горчицу, уксус и чеснок. Добавьте масло, приправьте по вкусу солью и перцем. Еще раз взбейте заправку для салата венчиком.
2. Отварите картофель до готовности. Положите в сотейник, чтобы слилась вся жидкость. Затем переложите в большую чашку для салата.
3. Добавьте 1/2 заправки к горячему картофелю.
4. Сварите зеленую фасоль в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут или до готовности. Слейте и освежите под холодной водой, затем процедите хорошо.
5. Добавьте фасоль, грецкие орехи, каперсы, лук и петрушку к картофелю. Хорошо перемешайте, полейте оставшимся соусом.
6. Картофельный салат с каперсами готов.
Meals.ru »2012-10-3 20:25