Продукты:
2 кг капусты
3 шт.моркови
2 шт. луковицы
5 зубчиков чеснока
1-2 сладких перца
Рассол:
2 ст.л. соли
3/4 ст. сах. песка
1 ст. масла
3/4 ст. уксуса
800 гр воды
Инструкции:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, чеснок выдавить, перец мелко порезать.
Все овощи перемещать в большой кастрюле.
Вскипятить воду добавить туда сахар, соль, уксус и масло. Перемешать и залить овощи поставить под гнёт на 12 часов (лучше всего на ночь). Утром переложить по банкам и поставить в холодильник.
Как холодная закуска этот салат просто великолеппен.
приятного аппетита!!!
2011-6-8 23:18