Рецепт овощного салата с грибами
В нашем рецепте используется большое количество вкусных ингредиентов, что и придает салату особенный вкус. Его можно приготовить на праздничный стол и в будни.
Общее время приготовления по рецепту – 30 минут
Что нужно на 8 порций овощного салата с грибами:
Заправка:
• 1 ст. ложка дижонской горчицы
• 1/4 чашки белого винного уксуса
• Соль и перец
• 3/4 чашки оливкового масла
Салат:
• 1 маленький авокадо, очищенный и порезанный
• 100 г порезанного кочанного салата
• 100 г порезанной тонкими полосками моркови
• 1 порезанная маленькая красная луковица
• 100 г порезанных пополам помидоров черри
• 1 очищенный порезанный огурец
• 1 очищенный от семян порезанный зеленый болгарский перец
• 6 порезанных кольцами редисок
3 порезанных стебля сельдерея
• 100 г отваренных порезанных стручков зеленой фасоли
• 3 больших порезанных отваренных вкрутую яйца
• 50 г маринованных сердец артишока
• 50 г маринованных грибов
Как приготовить овощной салат с грибами:
1. Приготовить заправку: в банке с крышкой смешать горчицу, уксус, соль и перец, оливковое масло, энергично потрясти банку, пока заправка не станет однородной консистенции.
2. Приготовить салат: в большой чаше для овощного салата смешать все компоненты. Полить заправкой, перемешать. Сразу подавать овощной салат с грибами к столу.
3. Овощной салат с грибами готов.
2011-6-9 13:47