Рецепт салата с макаронами, мясом и грибами
Что нужно на 6 порций салата с макаронами, мясом и грибами:
• 250 г макарон
• 250 г любого вареного мяса
• 250 г маринованных грибов
• 250 г помидоров
• 50 г лука-порея
• 2–3 ст. ложки лимонного сока
• 2–3 ст. ложки растительного масла
• измельченная зелень петрушки, тертая брынза,
• перец и соль – по вкусу
Как приготовить салат с макаронами, мясом и грибами :
1. Для заправки смешайте растительное масло, лимонный сок, перец и соль.
2. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Мясо, грибы и помидоры нарежьте кусочками, огурец – кружками.
3. Все продукты осторожно перемешайте, выложите в салатник, залейте заправкой и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем. Готовый салат с макаронами оставьте на 30 минут при комнатной температуре, затем посыпьте петрушкой и брынзой.
4. При желании вы можте добавить в салат рукколу.
5. Салат с макаронами, мясом и грибами готов.
Этот рецепт мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Рецепты салатов с макаронами:
САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С ПЕСТО
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ
САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ТЕФТЕЛЯМИ
Фото shutterstock.com
Meals.ru »2011-6-9 13:44