Курица, приготовленная таким способом, получается ароматной и сочной.
Не нужно использовать много масла, так как курица и овощи готовятся в собственном соку.
Время подготовления: 25 мин
Время приготовления: 30 мин
На 6 порций:
1 ст л оливкового масла
6 куриных грудок без кожи
250 гр (9 oz) сыра моццарелла
500 гр (1 lb 2 oz) цуккини, порезанных кружочками
6 крупных помидоров, мелко порезанных
1 пучок свежего базилика или орегано
перец
Вырезать 6 кусков фольги, каждая по 25 см. Смазать их маслом и отложить до надобности.
Острым ножом надрезать каждую грудку в нескольких местах. Порезать моццареллу и положить ее в надрезы на куриных грудках.
Разложить цуккини и помидоры в фольгу и посыпать перцем по вкусу. Порвать базилик на кусочки и посыпать овощи.
Положить курицу сверху и плотно завернуть конверт. Положить на противень и запекать в разогретой духовке при 200 гр С в течение 30 мин.
Подавать с рисом или макаронами.
На заметку:
Чтобы курица лучше готовилась, кладите ее и овощи на блестящую сторону фольги. Благодаря этому тепло будет концентрироваться внутри конверта, а не отражаться от него.
В 1 порции: 324 ккалор, 5 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 23:13