Новый овощной салат

Новый овощной салат

Что нужно на 8 порций овощного салата:

ЗАПРАВКА:

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка итальянской приправы
  • 2 ч. ложки порубленной свежей петрушки
  • Щепотка тертого красного перца
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой горчицы
  • Соль и перец

САЛАТ:

  • 2 крупные нарезанные диагональными ломтиками моркови
  • 300 г небольших соцветий брокколи
  • 300 г небольших соцветий цветной капусты
  • 1 крупно порубленный желтый болгарский перец
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
  • 300 г помидоров черри

 

Что нужно на 8 порций овощного салата:

ЗАПРАВКА:

  • 2 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. ложка итальянской приправы
  • 2 ч. ложки порубленной свежей петрушки
  • Щепотка тертого красного перца
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки молотой горчицы
  • Соль и перец

САЛАТ:

  • 2 крупные нарезанные диагональными ломтиками моркови
  • 300 г небольших соцветий брокколи
  • 300 г небольших соцветий цветной капусты
  • 1 крупно порубленный желтый болгарский перец
  • 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
  • 300 г помидоров черри

 

Как приготовить овощной салат:

1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. В чаше взбить веничком все ингредиенты для заправки, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, потихоньку влить масло. Приправить солью и перцем.

2. Добавить морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и отварить до мягкости, около 4 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.

3. В большой салатной миске смешать отваренные овощи с болгарским перцем, луком и помидорами черри. Заправить. Накрыть и убрать в холод минимум на 30 мин. Ещё раз перемешать перед подачей на стол.

4. Овощной салат готов.

Meals.ru »

Темы: #овощной #салат

2012-1-23 21:14

Источник: Meals.ru

овощной салат → Результатов: 27 / овощной салат - фото