Что нужно на 8 порций овощного салата:
ЗАПРАВКА:
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка итальянской приправы
- 2 ч. ложки порубленной свежей петрушки
- Щепотка тертого красного перца
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой горчицы
- Соль и перец
САЛАТ:
- 2 крупные нарезанные диагональными ломтиками моркови
- 300 г небольших соцветий брокколи
- 300 г небольших соцветий цветной капусты
- 1 крупно порубленный желтый болгарский перец
- 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 300 г помидоров черри
Что нужно на 8 порций овощного салата:
ЗАПРАВКА:
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. ложка итальянской приправы
- 2 ч. ложки порубленной свежей петрушки
- Щепотка тертого красного перца
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки молотой горчицы
- Соль и перец
САЛАТ:
- 2 крупные нарезанные диагональными ломтиками моркови
- 300 г небольших соцветий брокколи
- 300 г небольших соцветий цветной капусты
- 1 крупно порубленный желтый болгарский перец
- 1 нарезанная тонкими ломтиками красная луковица
- 300 г помидоров черри
Как приготовить овощной салат:
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой. В чаше взбить веничком все ингредиенты для заправки, кроме масла, соли и перца. Постоянно взбивая, потихоньку влить масло. Приправить солью и перцем.
2. Добавить морковь, брокколи и цветную капусту в кипящую воду и отварить до мягкости, около 4 мин. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
3. В большой салатной миске смешать отваренные овощи с болгарским перцем, луком и помидорами черри. Заправить. Накрыть и убрать в холод минимум на 30 мин. Ещё раз перемешать перед подачей на стол.
4. Овощной салат готов.
Meals.ru »2012-1-23 21:14