Продукты:
белокачанная капуста - 250 г.;
зелёная стручковая фасоль - 130 г.;
цветная капуста - половина небольшого кочана;
проросшая фасоль - 130 г.;
огурец - 1/2 шт.;
листья кориандра - несколько листочков;
для арахисового соуса:
измельчённая мякоть кокоса - 1 ст.л.;
кипячённая вода - 0.6 стакана;
арахисовое масло - 3 ст.л.;
соевый соус - 2 ст.л.;
сок половины лимона;
мелко нарезанный чилли - 1 щепотка.
Положите в миску мякоть кокоса, залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Вскипятите большую кастрюлю воды, положите мелко порезанную на отрезки по 2 см зелёную фасоль и разобранную на соцветия цветную капусту. Варите на слабом огне 2-3 минуты. Слейте воду,выложите овощи на блюдо или на 4 отдельные тарелки. Положите сверху стручки фасоли. Почистите огурец, тонко нарежьте его и украсьте ломтиками блюдо. Процедите кокосовое молоко, удалите мякот, добавьте остальные ингредиенты для соуса, хорошо перемешайте.Положите в центр блюда или подавайте отдельно. Украсьте салат листьями кориандра.
2011-6-9 11:57