Продукты:
600 г овощной смеси (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль)
1 цуккини
100 г сыра дор блю
1 стол, ложка оливкового масла
несколько веточек разной зелени (например, петрушка, укроп, сельдерей, базилик)
сок и цедра 1/2 лимона.
Овощи опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Увеличить огонь до максимального, чтобы вода быстрее закипела. Варить овощи 5—8 мин, отсчитывая время от момента повторного закипания воды. Слить овощи на дуршлаг, быстро обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Цуккини вымыть, вытереть, нарезать соломкой и обжарить в оливковом масле. Приправить солью и молотым черным перцем. Сыр нарезать брусочками или небольшими ломтиками. Зелень вымыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и крупно порвать руками. Овощи перемешать, приправить лимонным соком, посыпать зеленью и сыром. Разложить в небольшие салатники и подать на стол, украсив лимонной цедрой и, по желанию, перышками зеленого лука.
Meals.ru »2011-6-9 13:30