Рецепт овощного салата с тунцом
Овощной салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, а если к нему добавить консервированного тунца с маринованным луком, он становится еще вкуснее.
Общее время приготовления по рецепту – 45 минут
Что нужно на 4 порции овощного салата с тунцом:
• 1 тонко нарезанная красная луковица
• 2 ст. ложки красного винного уксуса
• 2 маленьких нарезанных кубиками головки фенхеля
• 200 г отваренной порезанной зеленой фасоли
• 2 очищенные нарезанные кубиками моркови
• 1 баночка промытого консервированного гороха нут
• 200 г порезанных пополам томатов черри
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 1 1/4 ст. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 баночки консервированного тунца
• 2 ст. ложки порезанных листьев петрушки
Как приготовить овощной салат с тунцом:
1. Смешать лук и уксус в миске, поставить мариноваться на 30 минут, иногда помешивая.
2. Соединить фенхель, зеленую фасоль, морковь, горох нут, помидоры в большой чашке, хорошо перемешать.
3. Вынуть лук из уксуса. Соединить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец. Порезать тунца на кусочки. Смешать тунца с половиной лука, петрушкой, 2 ст. ложками приправы из уксуса. Соединить оставшуюся приправу из уксуса, лук с порезанными овощами.
4. Разделить овощи на 4 порционные тарелки, сверху положить тунца с луком.
5. Овощной салат с тунцом готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:47