Придерживаться диеты надо до тех пор, пока вы не достигнете желаемого результата, но не менее недели. Так же диета может помочь в нахождении для себя оптимального количества и качества еды, привыкнуть не переедать и в то же время не чувствовать постоянного голода. Рекомендуется утром натощак выпивать стакан прохладной кипячёной воды и перед сном стакан кефира или мацони Совершенно не обязательно покупать молочные продукты с самым низким содержанием жира, но и превышать количество жиров не следует.
После праздников или срывов используйте диету понедельника, а в остальные дни придерживайтесь соответствия дням. Если вы, например, в среду днём решили, что вам надо худеть, то не дожидайтесь утра понедельника, а начните с меню обеда среды и т.д. Психологически это вам поможет в любой день и в любой час начать «всё сначала». Или же вы можете выбрать самый «вкусный» день и, дождавшись его, начать диету. Так вам будет легче втянуться в её рацион.
Не меняйте дни. Не меняйте продукты там, где нет для этого указаний. Кофе всегда можно заменить чаем (чёрным или зелёным). Там, где не указано количество еды, можно есть неограниченно.
И помните, ваше желание похудеть и быть красивым или красивой - самый лучший помощник и советчик в выборе, взять тот кусочек торта или нет! И ещё, вы переедаете, когда вам скучно! Заинтересованность в каком-нибудь деле - самый лучший спутник в диете. Вы можете работать, прогуливаться, читать, учиться, ходить по магазинам, но при этом вам должно быть интересно это делать, чтобы не есть от скуки.
Понедельник
Завтрак: Фруктовый салат*: 1небольшое яблоко, 1 небольшая груша, немного банана, 100 г йогурта** или кефира, 1 ст.л. овсяных хлопьев***, 1 ч. л. меда, если йогурт несладкий.
Или овощной: 1 огурец, листья зелёного салата, немного (1-2 ст.л) растительного масла или 100 г классического (без фруктов) йогурта; 2 хлебца**** с маслом.
Обед: Снова фруктовый или овощной салат, но к йогурту добавить 100 г творога. Можно съесть 2 хлебца, намазанных тонким слоем масла.
Или: 400 г капусты , 2 помидора (или 1 морковь), 2 перца, соль, сметана (или растительное масло). Сварить суп или потушить овощи.
Полдник: йогурт (стакан кефира, 100 г творога, яблоко)
Ужин: Оладушки (капустные, яблочные, ягодные), приготовленные без дрожжей или разрыхлителя, без сахара: 50 г муки, 200-250 г нарезанной и ошпаренной капусты (нарезанных сырых яблок; ягод), 4 ст. л. воды, 1 яйцо, соль. Приготовить тесто, испечь. Зелёный чай (или компот, сваренный без сахара).
Вторник
Завтрак: черный кофе, хлебец. ( В кофе можно добавить 10% сливки и 1 ч.л. сахара или намазать хлебец тонким слоем масла. Если вы это делаете, то выберете что-нибудь одно)
Обед: Овощной салат, 3 печеных или варёных картошки с любым маслом (немного)
Полдник: Чай (можно с молоком), 1-2 ч. л. варенья
Ужин: 300 г фрикаделек из нежирного говяжьего или телячьего фарша, овощи (не картошку, сырые или(и) тушеные), сваренный без сахара компот (вода или чай)
Среда
Завтрак: черный кофе, хлебец.
Обед: Суп (грибной, рассольник, окрошка, овощной, свекольник и т.п.)
Полдник: немного фруктов или овощей (не более 300-350 г)
Ужин: 200 г зеленого горошка (или стручковой фасоли), 200 г брюссельской (или цветной, или брокколи) и овощной салат с растительным маслом, сок из красных овощей или фруктов (лучше гранатовый)
Четверг:
Завтрак: Фруктовый салат: 1небольшое яблоко, 1 небольшая груша, немного банана, 100 г йогурта или кефира, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, если йогурт несладкий.
Или овощной: 1 огурец, листья зелёного салата, немного растительного масла или классического (без фруктов) йогурта; 2 хлебца с маслом.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, огуречный салат, стакан томатного сока
Полдник: Чай (можно с молоком), 1-2 ч. л. варенья (или 1 небольшое пирожное без сливочного крема, или 20-30 г шоколада)
Или: 70-75 г не слишком жирного мороженого
Ужин: Сделать салат с большим содержанием листовой зелени, немного растительного масла, соль.
100 г сыра, 1 хлебец.
Пятница:
Завтрак: черный кофе, хлебец.
Обед: овощи (сырые любые), 3 вареных или печёных картошки с растительным маслом (немного)
Полдник: орехи и сухофрукты (не более 100-150 г)
Ужин: Злаковые (гречка, необработанный рис, пшёнка), сваренные на воде. Пшёнку можно сварить с тыквой, для риса приготовить томатный соус из 2-3 помидоров и добавить сушёной зелени, а для гречки поджарить на растительном масле 1 луковицу.
Или: спагетти грубого помола с томатным соусом.
(В приготовленном виде блюдо не должно превышать 300 г)
Суббота:
Завтрак: сырая тертая морковь, 50 г. сыра или брынзы
Обед: Нежирная говядина 300 г (или курятина 500 г, или индейка 500г, печень 200г). Можно запечь, пожарить с небольшим количесвтом жира или сварить. Тушеная капуста, овощной салат.
Полдник: Яблоко или др. фрукты, кроме банана или винограда
Ужин: 400 г кабачков (баклажанов, любой капусты и т.п) Потушить с 2-3 помидорами. Оладушки (2 небольших), испечённых без добавления разрыхлителей или дрожжей.
Воскресенье:
Завтрак: черный кофе, хлебец. ( В кофе можно добавить 10% сливки и 1 ч.л. сахара или намазать хлебец тонким слоем масла. Если вы это делаете, то выберете что-нибудь одно)
Обед: овощи (сырые любые), 3 вареные картошки с растительным маслом (немного)
Полдник: Сухофрукты
Ужин: Зелёная фасоль, заправленная чесноком, рыба жареная или варёная 300 г
*Ингредиенты салата можно менять в зависимости от вкуса или времени года, но при этом не злоупотреблять бананами, виноградом и не пользоваться консервированными фруктами
**Йогурт должен быть «живым». Самый быстрый способ отличить йогурт от продуктов с йогуртовой закваской - посмотреть на название. Если на баночке (бутылочке) есть слово "йогурт", то покупайте его смело. Если же там значится что-то типа «йогуртер», или «фругурт», или "Ehrmann", то есть смысл поискать что-то более подходящее.
***Следует следить за тем, чттобы крупы, которые вы используете, не были из той серии, что готовятся за 1или 3 минуты. «Натуральная» овсянка варится не менее 15 минут.
****Хлебцы можно заменять кусочками хлеба грубого помола. К тому же, если вам всё же когда-то покажется за обедом или ужином слишком голодно, то можно всегда съесть кусочек такого хлеба, но не злоупотреблять этим.
Источник: http://ediet.ru
Meals.ru »2011-6-9 16:36