Что нужно на 4 порции овощного салата:
- 1 тонкий лаваш
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 2 ч. ложки семян белого кунжута
- 2 ч. ложки семян черного кунжута
- Морская соль хлопьями
- 2 огурца
- 200 г мелких помидоров
- 2 тонко нарезанные редиски
- 1 стакан листьев мяты
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Сумах
Что нужно на 4 порции овощного салата:
- 1 тонкий лаваш
- 1/4 чашки (60 мл) оливкового масла
- 2 ч. ложки семян белого кунжута
- 2 ч. ложки семян черного кунжута
- Морская соль хлопьями
- 2 огурца
- 200 г мелких помидоров
- 2 тонко нарезанные редиски
- 1 стакан листьев мяты
- 1/2 стакана листьев петрушки
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Сумах
Как приготовить овощной салат:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите лаваш на противень. Смажьте с одной стороны 1 ст. ложкой масла и посыпьте двумя видами кунжута, посыпьте хлопьями соли. Запекайте в духовке 5-7 минут или до золотистого цвета. Выньте, охладите и поломайте на куски.
2. Нарежьте огурец лентами. Разложите на блюдо огурцы, помидоры, редис, мяту, петрушку и лаваш. Смешайте лимонный сок и оставшееся масло, приправьте солью и перцем. Полейте салат и посыпьте сумахом. Подавайте овощной салат сразу же.
3. Овощной салат готов.
Meals.ru »2012-10-29 17:09