СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Продукты:

Тесто:

мука - 2 стакана,
яйцо  -1 шт,
маргарин - 250 г,
вода - 200 г,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты.

Начинка:

грибы отварные - 300 г,
2 большие луковицы,
сыр - 100 г.

Для смазки - 1 яйцо

Инструкции:

Для теста просеять муку горкой прямо на стол. Маргарин натереть на крупной терке и порубить ножом вместе с мукой. В холодную кипяченую воду добавить соль, лимонную кислоту и соедить с мукой и маргарином. Тесто вымесить в гладкий шар и положить в холодильник на 2-3 часа. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Обжариваем на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Грибы можно использовать свежесобранные, свежезамороженные, отварные или купить шампиньоны. Добавить к луку (предварительно отварить, если они сырые) и обжарить в течении 10 минут. Тесто вынуть из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскать по форме противня. Противень немного смазать подсолнечным маслом, разложить первый слой теста. Сверху выложить лук с грибами. На крупной терке натереть сыр и посыпать сверху. Накрыть вторым слоем теста. Соединить края теста. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога, чтобы образовалась золотистая корочка. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Meals.ru »

Темы: #теста #тесто #яйцо

2011-6-9 00:18

Источник: Meals.ru

теста тесто → Результатов: 33 / теста тесто - фото