Продукты:
0,5 кг готового слоеного теста,
300-400 г яблок,
сахар,
немного красной или черной смородины,
1 желток для смазывания. Инструкции:
Тесто разморозить. Яблоки помыть и порезать небольшими дольками Тесто разделить на 2 части, раскатать, присыпав мукой. Противень смазать маслом растительным, присыпать немного манкой. Положить на противень первый слой теста. На него разложить порезанные яблоки, посыпать сахаром, сверху присыпать ягодами смородины.
Накрыть вторым пластом теста и защипать края. Тесто смазать желтком, потом проколоть вилкой в нескольких местах.
Поставить противень в разогретую духовку на средний огонь, испечь слоеный пирог до золотистого цвета.
когда пирог остынет разрезать его на порционные куски и подавать к столу.
Автор рецепта Александра специально для Meals.ru
Meals.ru »2011-6-9 12:49