Продукты:
1 упаковка слоёного теста
1 банка консервированных шампиньонов
1 луковица
200 г ветчины
100 г сыра Инструкции:
Пласт теста раскатать до толщины около 3 мм. Из теста вырезать два круга: один на 2-3 см больше диаметра сковороды, диаметр второго круга должен быть равен диаметру сковороды.. Уложить на дно сковороды круг большего диаметра, тесто должно свисать на 1 см с бортика сковороды. Выложить начинку на тесто и закрыть её кругом меньшего диаметра. Верхний круг хорошо наколоть. Свисающее с бортиков сковороды тесто защипить в виде валика по всей окружности меньшего круга. Поверхность пирога смазать яйцом.
На смазанную поверхность уложить фигурки, вырезанные из этого же теста. Фигурки смазать яйцом. Выпекать пирог в духовке при температуре 200-205 градусов приблизительно 30 минут.
.
Начинка: луковицу мелко порезать и пожарить на сливочном масле. Грибы, ветчину и сыр порезать кубиками, смешать с луком.
2011-6-9 13:04