Продукты:
На 6 порций:
100 г вареного окорока,
по 1 стол, ложке горчицы и томатной пасты,
1кг филе говядины,
50 г сливочного масла,
300 г шампиньонов,
по 2 стол, ложки рубленой петрушки, топленого и растительного масла,
600 г замороженного слоеного теста,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка сушеного кервеля,
60 мл хереса,
по 250 мл красного вина и бульона,
100 г лука,
1 яйцо,
150 г сметаны.
Поджарить филе в топленом масле. Вынуть, приправить и смазать горчицей. Разморозить тесто. Чеснок и 150 г грибов порубить. Нарезать окорок кубиками. Потушить все вместе с петрушкой 5 мин в топленом масле и приправить. Смазать водой пластины теста (оставив 1 пластину), сложить одну на другую и раскатать слоем толщиной 2 мм. Выложить в середину 1/2 фарша, положить сверху филе и оставшийся фарш. Отделить белок от желтка и смазать белком края теста. Сложить тесто поверх филе. Раскатать оставшееся тесто, вырезать украшения и прижать к тесту. Смазать желтком и выпекать 40 мин при 220°. Порубить лук и оставшиеся грибы. Потушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, кервель, вино, бульон и херес. Уварить, сделать пюре и протереть через сито. Подмешать сметану, вскипятить и приправить. Подавать мясо с соусом.
2011-6-9 12:00