ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

ПИРОГ С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

Продукты:

Пирог 2 куриные грудки,
3 луковицы,
2 ст ложки сметаны,
3 ст ложки майонеза,
1 ч ложка соли,
1/2 ч ложки черного перца,
2-2,5 стакана муки,
200г маргарина,
200г сметаны,
1/2 ч ложки соды,
1 ч ложка соли.

Инструкции:

Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки.
Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук нельзя пережарить, иначе начинка будет горчить. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. С куриных грудок снять кожу и вырезать кость. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Сковороду с маслом поставить на max огонь. Половину куриных кусочков положить в раскаленное масло и обжаривать при помешивании ~1 минуту, чтобы мясо "прижарилось" со всех сторон. Мясо выложить в миску с луком, масло раскалить и обжарить вторую порцию мяса.

В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см). На тесто выложить начинку. Оставшуюся 1/3 теста раскатать в круг, диаметром равный диаметру формы, положить поверх начинки и защипать края. Выпекать при t=180°С до интенсивно-золотого цвета теста. Подавать желательно в теплом виде.

Meals.ru »

Темы: #положить #ложки #тесто #лук #мясо #теста #выложить #масло

2011-6-9 12:35

Источник: Meals.ru