Продукты:
Для теста:
3 стакана муки - от 0,5 до 0,75 стакана воды,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли.
Для начинки:
700 г свежих слив,
0.5 стакана сахара.
Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1 - 1,5 мм. Раскатанное тесто разрезать на квадраты размером 5 х 5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырезать тонким стаканом кружки (для полукруглых вареников). Последний способ менее предпочтителен, потому что отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников. Сливы освободить от косточек, мелко нарезать, пересыпать сахаром и дать постоять 25 - 30 минут, после чего слить образовавшийся сок. Начинку уложить точно в центр квадратов, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Соль положить из расчета 1 ч. ложка на 3 стакана воды. Через 8 - 10,минут готовые вареники всплывут на поверхность. После этого выбрать их шумовкой, полить разогретым сливочным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. Посыпать сахаром.
Meals.ru »2011-6-9 11:05