Продукты:
Тесто:
500 г муки,
150 г сахарного песка,
200 г маргарина,
соль,
1 пакетик ванильного сахара,
около 1/8 литра молока,
30 г дрожжей,
1 яйцо.
Мед - 100 г,
маргарин - 50 г,
1 яйцо,
65 г цукатов,
150 г изюма,
100 г панировочных сухарей или растертых орехов,
6 шт горького миндаля,
молоко.
Муку высыпать в миску, сделать в муке углубление. На краю муки положить сахарный песок, мелкие кусочки маргарина и ванильный сахар. Перемешать размельченные дрожжи, чайную ложку сахарного песка и половину имеющегося теплого молока, залить смесь в середину муки, смешать приблизительно с 1/3 муки так, чтобы образовалась небольшая плотная масса теста. Завсыпать сверху немного муки, миску с тесом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Приблизительно через 20 минут замесить подошедешее дрожжевое тесто с остальными продуктами. Дать подойти еще 1 час и быстро замесить. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из пласта кусок, соответствующий размерам разьемной формы. Вырезать полоски шириной приблизительно 3 см. Подогреть мед и маргарин и, слегка, охладив, добавить натертые на терке цукаты, изюм, панировочные сухари или орехи и растертый миндаль. Этой массой посыпать полоски теста. Пласт теста в разьемной форме смазать молоком, полоски теста скатать в жгутики и положить на пласт не слишком близко друг к другу. Выпекать приблизительно 45 минут на среднем огне.
Meals.ru »2011-6-9 10:41