ПИРОГ С ФАРШЕМ

ПИРОГ С ФАРШЕМ

pirog.jpgПродукты:

На 4 порции

Тесто:

мука - 2 1/2 стакана,
сахар - 1 ст. ложка,
маргарин - 3 чайных ложки,
дрожжи - 10 г,
вода - 3/4 стакана,соль по вкусу

выход теста - 600 г

Фарш:

мясо (мякоть) - 300 г,
маргарин - 1 1/2 ст. ложки,
лук репчатый - 1/2 луковицы,
зелень, соль,
перец по вкусу

Инструкции:

Муку просеивают.В посуду наливают подогретую воду или молоко (30С - 40С), добавляют разведенные водой дрожжи, сахар, яйца, соль и замешивают тесто.

Добавляют растопленное масло и месят, пока тесто не будет отставать от рук.

Посуду с тестом накрывают и оставляют в тепле на 3-4 часа для брожения, во время которого тесто 1-2 раза обминают.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.

Лист смазывают маргарином, укладывают слой теста, на него кладут фарш, закрывают вторым пластом теста, края защипывают, делают украшения из теста, поверхность смазывают яйцом и выпекают пирог при температуре 200С - 250С.

Фарш делают так.

Мясо перемалывают, добавляют соль, перец, лук, зелень, обжаривают все вместе, подливают воду и тушат.

Можно делать фарш из капусты, творога, яблок и т. д.

Можно вместо пирога приготовить пирожки.


Meals.ru »

Темы: #тесто #соль #теста #фарш #добавляют

2011-6-8 23:30

Источник: Meals.ru