Продукты:
На 4 порции
Тесто:
мука - 2 1/2 стакана,
сахар - 1 ст. ложка,
маргарин - 3 чайных ложки,
дрожжи - 10 г,
вода - 3/4 стакана,соль по вкусу
выход теста - 600 г
Фарш:
мясо (мякоть) - 300 г,
маргарин - 1 1/2 ст. ложки,
лук репчатый - 1/2 луковицы,
зелень, соль,
перец по вкусу
Муку просеивают.В посуду наливают подогретую воду или молоко (30С - 40С), добавляют разведенные водой дрожжи, сахар, яйца, соль и замешивают тесто.
Добавляют растопленное масло и месят, пока тесто не будет отставать от рук.
Посуду с тестом накрывают и оставляют в тепле на 3-4 часа для брожения, во время которого тесто 1-2 раза обминают.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.
Лист смазывают маргарином, укладывают слой теста, на него кладут фарш, закрывают вторым пластом теста, края защипывают, делают украшения из теста, поверхность смазывают яйцом и выпекают пирог при температуре 200С - 250С.
Фарш делают так.
Мясо перемалывают, добавляют соль, перец, лук, зелень, обжаривают все вместе, подливают воду и тушат.
Можно делать фарш из капусты, творога, яблок и т. д.
Можно вместо пирога приготовить пирожки.
Meals.ru »
2011-6-8 23:30