Продукты:
Для теста:
мука - 200 г;
масло сливочное - 100 г;
яйцо (желток) - 1 шт.;
вода - 40 мл;
сахар, соль - по щепотке;
Для начинки:
мясо (свинина) - около 250 г;
яблоки (сорт Антоновка) - 4-5 шт.;
лимонный сок,
соль, молотый черный перец - по вкусу.
Для маринада:
уксус винный белый;
зелень - по вкусу.
Приготовить песочное тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить желток и воду, вымесить упругое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Яблоки промыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевину. Порезать тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Мясо порезать тончайшими ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить рубленую зелень, перемешать и убрать в холодильник примерно на 20 минут. Для основы пирога большую часть теста раскатать в пласт толщиной не более 5мм, переложить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобовые. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу. Поочередно выложить яблоки и мясо в форму - первый и последний слой лучше сделать яблочным. Каждый слой немного присолить и поперчить. Меньшую часть теста раскатать, вырезать круг и накрыть начинку. Острым ножом сделать 6-8 надрезов от центра к краям. По желанию пирог можно украсить. Накрыть пирог фольгой и при 200С в течение 40 минут. Затем убрать фольгу, смазать пирог желтком и выпекать еще примерно 20 минут. Пирог готов.
Источник: http://mazpek.ru
Meals.ru »2011-6-9 11:25