Что нужно на 6 порций пирога из слоеного теста:
- 60 мл оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный пучок лука
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 0,5 кг шпината
- 1 ст. ложка нарезанного укропа
- 250 г раскрошенного сыра фета
- 150 г сыра рикотта
- 3 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 4 слегка взбитых яйца
- 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 2 пласта раскатанного слоеного теста
- 120 г растопленного сливочного масла
Что нужно на 6 порций пирога из слоеного теста:
- 60 мл оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный пучок лука
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 0,5 кг шпината
- 1 ст. ложка нарезанного укропа
- 250 г раскрошенного сыра фета
- 150 г сыра рикотта
- 3 ст. ложки тертого сыра пармезан
- 4 слегка взбитых яйца
- 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
- 2 пласта раскатанного слоеного теста
- 120 г растопленного сливочного масла
Как приготовить пирог из слоеного теста:
1. Нагрейте масло в сковороде, добавьте репчатый лук, зеленый лук и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты до мягкости, затем добавьте шпинат и укроп. Готовьте, помешивая, на слабом огне 1-2 минут, пока шпинат не поникнет. Охладите, затем смешайте со всеми видами сыра, яйцом, мускатным орехом, солью и перцем.
2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Положите один лист слоеного теста. Разложите начинку равномерно. Накройте 2 пластом теста, защипайте края. Смажьте сверху яйцом.
Запекайте слоеный пирог 45 минут или до золотистого цвета. Оставьте на 10 минут.
3. Пирог из слоеного теста готов.
Meals.ru »2012-4-11 22:56