Продукты:
400 г готового слоеного теста
1 яйцо для смазывания пирожков
для начинки:
25 г сливочного масла
50 г шпика
75 г лука репчатого
180 г отварного куриного мяса
25 г муки
150 г молока Инструкции:
Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем измельченные шпик и репчатый лук. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, размешать, постепенно вливая молоко. Непрерывно помешивая, довести соус до кипения, добавить измельченное вареное куриное мясо и дать остыть. Тонко раскатать тесто и вырезать 20 кружков диаметром 9 см. Разделить начинку на 10 частей и положить на 10 кружков; смочить края оставшихся 10 кружков взбитым яйцом и положить их сверху, хорошо склеив края. Поместить пирожки на противень, смазать яйцом и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
Meals.ru »2011-6-9 12:43