Что нужно на 4 порции кулебяки из слоеного теста:
- 2 отваренных яйца
- 2 ч. ложки растительного масла
- 4 филе лосося без кожи по 125 г каждый
- 4 листа (24 х 24 см) раскатанного слоеного теста
- 2 тонко нарезанных поперек пера зеленого лука
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и свежемолотый черный перец
Что нужно на 4 порции кулебяки из слоеного теста:
- 2 отваренных яйца
- 2 ч. ложки растительного масла
- 4 филе лосося без кожи по 125 г каждый
- 4 листа (24 х 24 см) раскатанного слоеного теста
- 2 тонко нарезанных поперек пера зеленого лука
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить кулебяку из слоеного теста:
1. Разогреть духовку до 220 °С. Очистить яйца и крупно нарезать. Положить в миску и отложить в сторону.
2. Тем временем нагреть масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавить лосося и готовить в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снять с огня.
3. Вырезать 15 х 24 см прямоугольник из каждого листа теста. Излишки теста, заморозить или испечь слойки с сахаром.
4. Положить кусок лосося в центр каждого прямоугольника из теста. Смешать зеленый лук, каперсы и укроп в небольшой миске. Посыпать лосося равномерно смесью лука и рублеными яйцами. Приправить солью и перцем.
5. Запечатать края теста вместе, чтобы лосось был внутри, а тесто со всех сторон было запечатано. Положить 4 кулебяки на противень для выпечки. Смазать верх кулебяки яйцом.
6. Выпекать на верхней полке духовки в течение 15-18 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки.
7. Кулебяка из слоеного теста готова.
Meals.ru »2012-1-18 22:08