Что нужно на 8 порций слоеных пирожков с курицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 750 г нарезанного кубиками на 2 см мяса курицы
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 3 тонко нарезанных пера зеленого лука
- 100 г нарезанной ветчины
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 3/4 чашки сливок
- 4 листа готового раскатанного слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
Что нужно на 8 порций слоеных пирожков с курицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 750 г нарезанного кубиками на 2 см мяса курицы
- 200 г нарезанных шампиньонов
- 3 тонко нарезанных пера зеленого лука
- 100 г нарезанной ветчины
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 3/4 чашки сливок
- 4 листа готового раскатанного слоеного теста
- 1 слегка взбитое яйцо
Как приготовить слоеные пирожки с курицей:
1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить оливковое масло и сливочное масло. Когда масло закипит, добавить курицу. Уменьшить огонь до среднего. Готовить в течение от 8 до 10 минут, часто помешивая, или пока курица не подрумянится.
2. Добавить грибы, лук и ветчину. Перемешать до однородной консистенции. Готовить еще 3-4 минуты, или пока грибы не станут мягкими. Посыпать мукой, постоянно помешивая. Снять с огня. Медленно влить сливки, помешивая до однородной массы. Вернуть сковороду на огонь. Готовить, помешивая, в течение 6 минут или пока соус не закипит. Снять с огня. Приправить солью и перцем. Отложить до полного остывания.
3. Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разрезать каждый лист теста на 4 равных квадрата. Положить 8 квадратов на подготовленный противень. Положить ложкой куриную смесь по квадратам, оставляя 1,5 см от границы вокруг краев.
4. Положить оставшиеся квадраты теста на куриную смесь. Вилкой слегка нажать на края теста, чтобы запечатать. Смазать слойки сверху яйцом. Выпекать от 25 до 30 минут или до золотистого цвета. Подавать.
5. Слоеные пирожки с курицей готовы.
Meals.ru »2012-1-18 22:10