Продукты:
начинка:
творог: 300 г
яйцо (желток): 1 шт.
изюм (без косточек): 1/2 стакана
сахар: 1/4 стакана
ванилин : по вкусу
корица: на кончике ножа
сахарная пудра: 1-2 ст.л.
Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.
В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.
Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.
Пласт теста положить и раскатать. Выложить начинку, оставляя 4 см от края и свернуть в рулет. Выложить в прямоугольную форму для рулетов, смазать поверхность теста маслом и выпекать 15 минут - до золотистой корочки. Готовый штрудель резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.
Meals.ru »2011-6-9 13:03