Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
Продукты:
На 6 порций:
350 гр лесных грибов,
350 гр картофеля,
200 мл молока,
142 мл упаковка двойных сливок,
1 зубчик чеснока, раздавленный,
50 гр сливочного масла,
щепотка молотого мускатного ореха,
250 гр готового слоеного теста,
немного муки,
100 гр мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского таллегио),
листья салата . Инструкции:
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
2011-6-9 12:55