Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:
- 4 листа готового слоеного теста
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко порезанная луковица
- 350 г постного фарша баранины
- 1 ч. ложка молотой корицы и тмина
- 1/4 чашки нарезанных листьев мяты
- 2 нарезанных помидора
- Взбитое яйцо
Что нужно на 4 порции пирожков из слоеного теста:
- 4 листа готового слоеного теста
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 мелко порезанная луковица
- 350 г постного фарша баранины
- 1 ч. ложка молотой корицы и тмина
- 1/4 чашки нарезанных листьев мяты
- 2 нарезанных помидора
- Взбитое яйцо
Как приготовить пирожки из слоеного теста:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста круги диаметром 10 см.
2. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, затем приготовить лук, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавить фарш и специи и готовить, разбивая кусочки мяса деревянной ложкой, в течение 5-6 минут, пока мясо не подрумянится. Посолить, добавить мяту и помидоры, затем снять с огня и охладить.
3. Положить по 1 ст. ложке мясного фарша в центр теста. Смазать края теста яйцом, слепить края, чтобы получились пирожки. Выложить пирожки из слоеного теста на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать пирожки яйцом. Поставить в духовку. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.
4. Пирожки из слоеного теста готовы.
Meals.ru »2012-1-18 22:08