Что нужно на 12 слоек с яблоками:
- 3 больших (около 170 г каждое) красных яблока
- 1 1/2 листа (25 х 25 см), готового раскатанного слоеного теста
- 60 мл готового вального крема (или сладкой творожной массы)
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
Что нужно на 12 слоек с яблоками:
- 3 больших (около 170 г каждое) красных яблока
- 1 1/2 листа (25 х 25 см), готового раскатанного слоеного теста
- 60 мл готового вального крема (или сладкой творожной массы)
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
Как приготовить слойки с яблоками:
1. Разогреть духовку до 200 °С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Разрезать каждое яблоко пополам, вырезать сердцевину, нарезать каждую половинку дольками на 6 тонких ломтиков. Разрезать тесто на 12 равных квадратов.
2. Поместить 1 чайную ложку крема на центр каждого теста. Сверху положить 3 ломтика яблока, накладывая один ломтик на другой.
3. Сложить два противоположных угла теста в центр и закрепить зубочисткой. Смазать яйцом и посыпать сахаром.
4. Выложить пирожные на подготовленный противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки и отложить слойки на поднос для остывания на 5 минут. Удалить зубочистки.
5. Слойки с яблоками готовы.
Meals.ru »2012-1-18 22:09