Продукты:
Говядина 300 г,
ветчина 60 г,
сосиски 50 г,
кости мясные 150 г, ветчинные 50 г,
масло топленое 20 г,
свекла 200 г,
капуста свежая 100 г,
морковь 50 г,
петрушка (корень) 15 г,
лук репчатый 50 г,
томат-пюре 30 г,
сахар 5 г,
уксус 3%-ный 15 г,
сметана 20 г,
соль.
Капусту нарезают лапшой, морковь, свеклу, петрушку - соломкой, лук шинкуют. Морковь и лук пассеруют, свеклу с петрушкой тушат в смеси томата-пюре, уксуса, жира и небольшого количества воды или бульона. В кипящий костный бульон или воду кладут капусту, доводят до кипения и варят до полуготовности, затем добавляют свеклу, морковь и лук. Проварив 10-15 минут, заправляют борщ сахаром, солью, если требуется - уксусом, и доводят до кипения. Вареное мясо и ветчину, нарезанные крупными кусками, сосиски, порезанные поперек, заливают бульоном и доводят до кипения. Мясные продукты кладут в тарелку при подаче.
Meals.ru »2011-6-9 00:25