Продукты:
1 курица (весом 1.5 кг)
200 г чечевицы
600 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности (около часа), затем вынуть. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут. Добавить лук и морковь, варить еще 5 минут. В общей сложности чечевица должна вариться 10 минут. Время приготовления чечевицы указано на упаковке. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы.
Meals.ru »2011-6-9 13:26
Источник: Meals.ru