ШУРПА УЗБЕКИСТАН

ШУРПА УЗБЕКИСТАН

Продукты:

кости говяжьи - 400 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 60 г
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 3 шт.
соль по вкусу

Для фрикаделек:
баранина или говядина - 300 г
рис - 1/2 стакана
алыча свежая - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Инструкции:

Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов, затем сварить. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель — дольками. Лук спассеровать с нарезанным мелкими кубиками жиром до золотистого цвета. Морковь и помидоры спассеровать на масле.
Для киймы мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в 12 стакана воды. Из алычи удалить косточки. Мясо соединить с подготовленным рисом, заправить солью, перцем, хорошо перемешать и разделать на шарики (по 4 на порцию), начиняя каждый шарик половинками алычи. Кости хорошо промыть, залить холодной водой, сварить бульон. В готовый бульон положить кийму, картофель, пассерованные овощи и варить до полуготовности. Затем положить горох (нут) и варить суп до готовности. За 5минут до окончания варки приправить суп солью и специями. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Meals.ru »

Темы: #морковь #картофель #помидоры #перец #стакана #лук #суп

2011-6-9 13:16

Источник: Meals.ru

морковь картофель → Результатов: 8 / морковь картофель - фото