Продукты:
6 порций,
время приготовления 40 мин.
огурцы свежие 500 г,
картофель 90 г,
морковь 60 г,
свекла 60 г,
лук репчатый 60 г,
масло растительное 30 г,
сметана 150 г,
сахар 6 г,
зелень укропа,
соль, перец молотый.
Овощи промывают, картофель, морковь и лук очищают от кожицы. Картофель заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Морковь варят до готовности без соли. Свеклу заливают холодной водой и варят до готовности при закрытой крышке. Охлаждают, очищают от кожицы, нарезают кубиками и заправляют растительным маслом. Огурцы разрезают вдоль пополам, вырезают сердцевину и мелко рубят ее. Охлажденные вареные овощи нарезают кубиками, добавляют мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца, хорошо перемешивают и заправляют солью, перцем, сахаром, мелко нарезанной зеленью, сметаной. Половинки огурцов наполняют полученной смесью, укладывают на тарелку и оформляют веточками укропа.
Meals.ru »2011-6-9 00:24