Продукты:
грибы (шампиньоны) - 500 гр;
лук - 2 штуки;
морковь - 1 штука;
крабовые палочки - 1 большая упаковка;
ветчина (колбаса или вареное мясо птицы) - 300 гр;
яйцо - 2 штуки;
сыр "Российский" - 300 гр;
майонез - 3 ст.л.
Инструкции:
Нарезать мелко лук. Потереть морковь. Налить в сковороду немного растительного масла. Обжарить лук, морковь, добавить грибы. В конце жарки разбить 1яйцо и все тщательно мешать, пока яйцо не будет готово с грибами.Отдельно обжарить вторую часть лука, оставшиеся грибы, порезанные ветчину и крабовые палочки. Добавить ко всему яйцо и 100 грамм тертого сыра.
Взять форму для выпечки и выложить в нее слоями приготовленные массы. На дно кладем половину грибной смеси, смазываем столовой ложкой майонеза. Потом полностью крабовую смесь и опять ложку майонеза. Верхняя часть - оставшиеся грибы. Ложка майонеза. Сверху посыпать тертым сыром, плотным слоем.
Запекать в духовке при t 200 градусов 15-20 минут, пока сыр сверху полностью не расплавится и не стечет по краям.
Вынуть из духовки. Дать слегка остыть. Порезать на порции и переложить на праздничное блюдо. Готово!
2011-6-9 12:58