Продукты:
шампиньоны - 10 шт.
рис - 50г
морковь - 100г
зеленый лук (с луковичками) - 3 шт.
чеснока - 1 зубчик
белое вино - 4 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический Креветки) - 1 ст.л.
белый винный уксус - 1 ст.л.
растительное масло - 2 ч.л.
креветки - 250г
сладкого соус чили - 1 ст.л.
манго - 1/2 шт.
лука-резанец - 1/2 пучка
соль - по вкусу.
Инструкции:
Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут, затем откинуть на сито.
Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом (Сэн Сой Классический Креветки), уксусом и 6 стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, 1 ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.
С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно 0.5 см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.
Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом.
2011-6-9 12:52