Продукты:
пекинская капуста: 4 листа.
перец сладкий, крупный: 1 шт.
лук репчатый: 2 шт.
креветки очищенные: 300 гр.
лимон: 1 шт.
масло оливковое: 3 ст.л.
соль: по вкусу.
Листья капусты помыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
Перец помыть, почистить от семян, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Креветки залить кипятком на пару минут, потом откинуть на дуршлаг.
В большой миске смешать пекинскую капусту, перец, лук, креветки.
Заправить салат соком лимона, оливковым маслом и посолить по вкусу.
Подавать салат можно на общем блюде или порционно, украсив лимонными дольками.
2011-6-9 13:02