Что нужно на 4 порции супа из баранины:
- 2 бараньи голени
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 очищенные порубленные моркови
- 2 нарубленных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 1 л говяжьего бульона
- 100 г макаронных изделий-ракушек
- 4 ст. ложки нашинкованных листьев базилика
- 4 хрустящие цельнозерновые булочки для подачи
Что нужно на 4 порции супа из баранины:
- 2 бараньи голени
- 1 мелко порубленная луковица
- 2 очищенные порубленные моркови
- 2 нарубленных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 400 г консервированных рубленых томатов
- 1 л говяжьего бульона
- 100 г макаронных изделий-ракушек
- 4 ст. ложки нашинкованных листьев базилика
- 4 хрустящие цельнозерновые булочки для подачи
Как приготовить суп из баранины:
1. Смазать кастрюлю жиром. Разогреть на интенсивном огне, добавить баранину и готовить, переворачивая, в течение 5 мин или пока не поджарится. Выложить на тарелку. Убавить огонь до среднего. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, в течение 2-3 мин или до мягкости. Добавить чеснок и готовить еще 1 мин.
2. Слегка прибавить огонь, снова выложить баранину в кастрюлю. Добавить помидоры, бульон и 500 мл холодной воды. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Накрыть, готовить в течение 1 часа 30 мин или пока баранина не станет мягкой. Выложить мясо на разделочную доску, мелко нарубить.
3. Снова довести суп до кипения на интенсивном огне. Добавить макароны. Накрыть и готовить 7-8 мин или пока макароны не сварятся. Добавить нарубленное мясо и базилик. Приправить солью и перцем по вкусу. Разлить суп по сервировочным тарелкам, подавать с хрустящими булочками.
4. Суп из баранины готов.
2011-8-11 09:25