Что нужно на 6 порций куриного супа с грибами:
- 300 г смеси длиннозерного и дикого риса
- 2,5 л куриного бульона
- 3 + 4 ст. ложки сливочного масла
- 100 г нарезанных ломтиками свежих грибов
- 1 средняя мелко порубленная луковица
- 1 нарубленный крупный стебель сельдерея
- 65 г муки
- 125 мл сливок
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 300 г порубленного испеченного филе куриной грудки
- Листки петрушки и свежемолотый черный перец на украшение
Что нужно на 6 порций куриного супа с грибами:
- 300 г смеси длиннозерного и дикого риса
- 2,5 л куриного бульона
- 3 + 4 ст. ложки сливочного масла
- 100 г нарезанных ломтиками свежих грибов
- 1 средняя мелко порубленная луковица
- 1 нарубленный крупный стебель сельдерея
- 65 г муки
- 125 мл сливок
- 2 ст. ложки сухого белого вина
- 300 г порубленного испеченного филе куриной грудки
- Листки петрушки и свежемолотый черный перец на украшение
Как приготовить куриный суп с грибами:
1. Довести рис и 1 л куриного бульона до кипения в кастрюле на интенсивном огне. Накрыть, убавить огонь до слабого и варить 20 мин или пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким.
2. В то же время растопить 3 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне, добавить грибы, лук и сельдерей и готовить, часто помешивая, в течение 10-12 мин или до мягкости.
3. Растопить 4 ст. ложки сливочного масла в чугунной кастрюле на среднем огне, добавить муку и готовить, постоянно взбивая венчиком, в течение 1 мин или до загустения и появления пузырьков. Взбивая венчиком, постепенно добавить 1,5 л бульона и готовить, часто помешивая, в течение 8-10 мин или пока слегка не загустеет. Добавить сливки и вино. Добавить овощную смесь, курицу и рис. Готовить, периодически помешивая, пока хорошенько не прогреется (не кипятить). По желанию украсить.
4. Куриный суп с грибами готов.
2012-3-10 15:00