Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 2 мелко нарезанные колбаски чоризо
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 очищенная, мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный цуккини
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 литр куриного бульона
- 400 г промытой консервированной чечевицы
Ароматное масло:
- 80 мл оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанного базилика
Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 2 мелко нарезанные колбаски чоризо
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сладкой паприки
- 1 очищенная, мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанный цуккини
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 литр куриного бульона
- 400 г промытой консервированной чечевицы
Ароматное масло:
- 80 мл оливкового масла
- 1/4 чашки нарезанного базилика
Как приготовить суп из чечевицы:
1. В большой сковороде на сильном огне обжарить чоризо, помешивая, в течение 2-3 минут или до коричневого цвета. Шумовкой выложить колбасу в миску.
2. Добавить в сковороду лук, чеснок и красный перец, готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Добавить морковь, цуккини и помидоры; готовить, помешивая, в течение 2 минут или до готовности.
3. Налить в кастрюлю куриный бульон, добавить чоризо и овощи из сковороды, довести до кипения. Готовить, помешивая, в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими и суп слегка не загустеет. Добавить чечевицу, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Варить еще 5 минут.
4. Взбить блендером масло и базилик до получения однородной массы. Процедить через мелкое сито.
5. Разлить суп по порционным тарелкам, сверху немного полить маслом с базиликом и подавать с хрустящим хлебом.
6. Суп из чечевицы готов.
Meals.ru »2012-1-9 19:14