Что нужно на 4 порции грибного крем-супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 600 г нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 300 мл сливок
- 100 г нарезанной ветчины
Что нужно на 4 порции грибного крем-супа:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 600 г нарезанных шампиньонов
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 2 1/2 стакана куриного бульона
- 300 мл сливок
- 100 г нарезанной ветчины
Как приготовить грибной крем-суп:
1. Разогрейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Пассеруйте лук, помешивая, в течение 5-6 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и 2/3 части грибов. Готовьте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте вино. Тушите грибы с вином 2-3 минуты. Вылейте бульон, накройте крышкой кастрюлю. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума.
2. Варите грибной суп на медленном огне, помешивая, в течение 15 минут или пока грибы не станут мягкими. Приправить солью и перцем. Снимите кастрюлю с огня. С помощью блендера разбейте суп до получения однородной массы.
3. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте сливки в грибной суп. Готовьте на очень медленном огне, помешивая, 6-8 минут.
4. Тем временем нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте ветчину и оставшиеся грибы. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или пока грибы не станут мягкими.
5. Добавьте в крем-суп грибы и ветчину, размешайте и подавайте.
6. Грибной крем-суп готов.
Meals.ru »2012-5-4 12:24