Что нужно на 4 порции тыквенного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная мелко нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг небольших кубиков тыквы
- 500 г кубиков картофеля
- 1 л куриного бульона
- 5 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука
Что нужно на 4 порции тыквенного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 крупная мелко нарубленная луковица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кг небольших кубиков тыквы
- 500 г кубиков картофеля
- 1 л куриного бульона
- 5 ст. ложек сметаны
- 2 ст. ложки порубленного шнитт-лука
Как приготовить тыквенный суп:
1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 3 мин или пока лук не станет мягким. Добавить тыкву и картофель. Готовить, помешивая, еще 5 мин.
2. Добавить бульон, приправить перцем. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить в течение 15-20 мин или пока картофель не станет мягким. Отставить в сторону на 5 мин, чтобы слегка остудить.
3. Измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сметану и шнитт-лук. Готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока полностью не прогреется. Сразу же подавать.
4. Тыквенный суп готов.
Meals.ru »2011-8-11 09:48