Салат со свининой, ананасом и авокадо
Рецепт мясного салата с ананасами и авокадо
Экзотические продукты, которые мы используем в нашем салате, прекрасно сочетаются со свининой. Этот салат превзойдет все ваши ожидания.
Общее время приготовления по рецепту – 50 мин
Что нужно на 6 порций мясного салата с ананасами и авокадо:
СВИНИНА:
• 3/4 ч. ложки молотого кориандра
• 3/4 ч. ложки молотого тмина
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 500 г свиной вырезки
• 1 ст.ложка оливкового масла
ЗАПРАВКА:
• 1 1/2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы
• 1 1/2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ст. ложка воды
• 1/2 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки сахара
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 1 измельченный зубчик чеснока
САЛАТ:
• 1/2 свежего ананаса
• 1 красный болгарский перец
• 2 среднеострых перчика чили
• 12 листочков бостонского салата
• 1 авокадо среднего размера
Как приготовить мясной салат с ананасами и авокадо:
1. Разогреть гриль до средне-высокой температуры.
2. Для свинины – смешать первые 4 ингредиента. Натереть мясо 1 ст. ложкой оливкового мяса. Втереть специи в мясо.
3. Выложить свинину на решетку гриля, смазанную жиром, и готовить 20 мин или до желаемой степени готовности, периодически переворачивая. Выложить на разделочную доску и дать постоять 10 мин. Нарезать на тонкие ломтики поперек волокон.
4. Для заправки: смешать кинзу и следующие 7 ингредиентов (заканчивая чесноком) в миске, тщательно взбив венчиком.
5. Для салата: нарезать ананас на кольца, болгарский перец разрезать напополам и очистить. Выложить кольца ананаса, половинки болгарского перца (кожицей вниз) и перчики чили на слегка смазанную жиром решетку гриля, готовить 5 мин. Перевернуть ананас и перчики чили, готовить еще 5 мин. Выложить болгарский перец и перчики чили в пищевой пластиковый пакет, плотно закрыть. Дать постоять 10 мин. Вынуть перцы из пакета. Очистить перчики чили от семян. Очистить перцы от кожицы, мелко нарубить. Мелко нарезать кольца ананаса. Выложить кусочки болгарского перца и перчиков чили и кусочки ананаса в миску. Полить заправкой, перемешать. Выложить по 2 листочка салата на каждую из 6 порционных тарелок. Равномерно разделить свинину по тарелкам. Выложить по 8 ст. ложек фруктовой смеси на каждую порцию и посыпать 2 ст. ложками авокадо. Сразу же подавать.
6. Мясной салат с ананасами и авокадо готов.
Рецепты салатов с авокадо:
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ТУНЦОМ
МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ ТОСТАДА
КРАБОВО-КУРИНЫЙ САЛАТ С АВОКАДО
МАКАРОННЫЙ САЛАТ С АВОКАДО И БЕКОНОМ
САЛАТ С АВОКАДО, КАЛЬМАРАМИ И КУКУРУЗОЙ
2011-6-9 13:46