Продукты:
на 3 порции:
3 больших розовых грейпфрута,
500 г варено-мороженой смеси из морепродуктов (креветки, мидии, каракатицы, кальмары),
1 большой авокадо,
1 ст. л. очищенных кедровых орехов,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, молотый белый перец по вкусу.
Разморозить смесь из морепродуктов. Грейпфруты вымыть, отрезать верхушки. Осторожно вынуть ложкой мякоть грейпфрутов. Мякоть очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Авокадо вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку, мякоть вынуть ложкой и нарезать полукольцами. Морепродукты смешать с авокадо и мякотью грейпфрутов, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и перемешать. Начинить этой смесью грейпфруты, накрыть срезанными верхушками и поставить в холодильник минимум на 1 час. Вынуть салат из холодильника, посыпать кедровыми орешками и подавать.
Время приготовления: 30 мин. (+ 2-3 часа на разморозку и настаивание)
Калорийность (1 порция из 3): 475 ккал
2011-6-9 10:44