САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КУРИЦЕЙ И БРЫНЗОЙ

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С КУРИЦЕЙ И БРЫНЗОЙ

Продукты:

куриная грудка - 1/2 шт.;
зеленый салат (любой) - 1 шт.;
авокадо - 1 шт.;
брынза - по вкусу;
маслины (без косточек) - по вкусу;
лимон (сок) - примерно 1 ст.л.;
соль, оливковое масло - по вкусу

Инструкции:

Куриную грудку разрезать вдоль на две приблизительно равные части. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить мясо до готовности. Переложить на тарелку, и когда мясо станет едва теплым, нарезать на небольшие кусочки.

Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку и снять кожицу. Нарезать на кусочки примерно того же размера, что и куриное мясо. Чтобы в салате авокадо оставалось ярко-зеленого цвета, полейте его лимонным соком. Салатные листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и убрать в холодильник, тогда в готовом салате они будут хрустящими. Брынзу нарезать маленькими кубиками или раскрошить, но уже в готовом салате.
В салатник положить листья зеленого салата, предварительно порезав или порвав на кусочки, добавить куриное мясо, авокадо, маслины и брынзу. Приправить солью и полить оливковым маслом. Все аккуратно перемешать и подать салат к столу.

Meals.ru »

Темы: #авокадо #мясо #кусочки #салате #нарезать #салат #вкусу

2011-6-9 13:20

Источник: Meals.ru