Рецепт жареного мяса с сыром
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции жареного мяса с сыром:
• 500 г нежирного стейка
• 1 ч. ложка оливкового масла
• 4 ст. ложки текилы
• 1 ст. ложка красного винного уксуса
• 1 банка консервированных целых зеленых чили (170 г)
• 125 г тонких ломтиков сыра
• 1 крепкое спелое авокадо
• Cоль и перец
Как приготовить жареное мясо с сыром:
1. Ополоснуть стейк и обсушить насухо. Разрезать на 4 одинаковых кусочка.
2. Поставить сковороду диаметром около 25 см с жаропрочной ручкой на сильный огонь. Когда сковорода нагреется, добавить масло и равномерно распределить по поверхности. Добавить стейки и готовить, перевернув кусочки однажды, пока не поджарятся с двух сторон, оставаясь сырыми в центре, всего 6-7 мин. Снять с огня и добавить текилу и уксус в сковороду. Поджечь спичкой и встряхнуть сковороду, пока пламя не затихнет.
3. Равномерно разложить перчики чили по стейкам, сверху выложить ломтики сыра. Готовить мясо с сыром в бройлере на расстоянии 10 см от источника жара, пока сыр не расплавится, 1-2 мин.
4. В то же время очистить авокадо от кожуры и косточек, нарезать толстыми ломтиками.
5. Выложить мясо на тарелки. Соки из сковороды вылить на тарелки вокруг мяса. Равномерно распределить авокадо. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Жареное мясо с сыром готово.
Бройлер - специальная решетка для запекания блюд. Если у вас нет такой решетки, то вы можете запекать мясо на противне или в тефлоновой сковороде со съемной ручкой.
Рецепты мяса с сыром:
МЯСО С СЫРОМ И ГРИБАМИ
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
ГОВЯДИНА С СЫРОМ И БАНАНАМИ
СВИНЫЕ СТЕЙКИ С СОУСОМ ИЗ БРЫНЗЫ
ОТБИВНЫЕ В ЛЬЕЗОНЕ С СЫРОМ
2011-6-9 13:46