Рецепт мяса-гриль с соусом из авокадо
Общее время приготовления по рецепту – 1 час
Что нужно на 12 порций мяса-гриль с соусом из авокадо:
• 1/2 ч. ложки сушеного орегано
• 3/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 250 г говяжьей вырезки
• 1 очищенное авокадо
• 3/4 ч. ложки васаби
• 1 ч. ложка сока лайма
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 3 ст. ложки нежирного майонеза
• 12 поджаренных ломтиков французского багета
• Веточки свежего орегано (по желанию)
Как приготовить мясо-гриль с соусом из авокадо:
1. Смешать сушеный орегано, 1/2 ч. ложки соли и перец в небольшой чаше, равномерно втереть в мясо. Дать постоять 30 мин.
2. Смешать кусочки авокадо и следующие 3 ингредиента в блендере до однородной консистенции. Добавить оставшиеся 1/4 ч. ложки соли и майонез, смешать соус из авокадо до однородности.
3. Разогреть гриль.
4. Выложить мясо на решетку гриля, смазанную жиром, закрыть крышку и готовить 8-10 мин или до желаемой степени готовности, периодически переворачивая. Снять мясо с гриля и дать постоять 5 мин. Нарезать мясо по диагонали против волокон на тонкие ломтики.
5. Выложить ломтики мяса на кусочки багета, на каждый выложить по 2 ч. ложки соуса из авокадо. При желании украсить веточками орегано.
5. Мясо-гриль с соусом из авокадо готово.
Рецепты с авокадо:
ПАСТА ИЗ АВОКАДО
ЗАКУСКА ИЗ АВОКАДО
АВОКАДО С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
БУТЕРБРОДЫ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННОЕ ЛОСОСЕВЫМ САЛАТОМ
2011-6-9 13:46